Ciao
a tutti! Eccomi di nuovo qui per proporvi questa volta, la classica merenda
genuina! Ebbene si, anche a costo di scadere nel banale, sono a proporvi una
delle mie varianti per la Torta di Mele, nello specifico, quella che la
sottoscritta propone non come dessert, ma di solito appunto, come merenda.
Negli anni, essendo amante dei dolci con le mele in generale, ho sperimentato
molto tipi di ricette, alcune con lievito, altre senza, alcune con crema, altre
ancora con caramello. Nonostante questo però, ritengo che non tutte le varianti
siano proponibili durante tutte le ore della giornata, in particolare se ci
sono dei bimbi o delle persone anziane, perché potrebbero non essere troppo
facili da digerire o potrebbe comunque dover essere necessario il piatto e la
forchetta, invece che il classico tovaglioloe un morso.Ecco quindi la mia
classica Torta di Mele…adatta ad ogni occasione!
Sono necessarie 4 mele gialle, belle mature, tagliate adadini abbastanza piccoli; ½ bicchiere di
latte freddo; ½ cucchiaino di lievito per dolci; 3 uova intere; 150 g di
zucchero; 100 g di farina e 100 g di burro fuso, più quello necessario per
imburrare bene la teglia.
Dopo
aver tagliato a dadini tutte le mele, in una ciotola mescolate, in questo
ordine, la farina, il lievito, lo zucchero e le uova e il burro fuso; quando
tutto si sarà amalgamato bene, aggiungete il burro fuso, il mezzo bicchiere di
latte freddo ed infine le mele.
Prima
di aggiungere le mele però, controllate che l’impasto sia abbastanza
consistente, perché se è troppo liquido sarà necessario aggiungere uno o due
cucchiai belli piani di farina. Ciò detto, imburrate la teglia che preferite,
basta che sia larga sufficienza per
spandere bene il composto, e versateci dentro l’impasto!
Cuocetelo
per 30-35’ a 200°, girando la teglia ogni tanto, in modo che si cuocia in modo
uniforme! Quando sarà pronta spolverata di zucchero a velo!
Nessun commento:
Posta un commento