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1
confezione di pane da tramezzini
400
g di salmone affumicato
200
g di formaggio caprino
2 mazzetti di prezzemolo
300
g pasta corta
500-600
g fragole
100
g zucchero semolato
1
limone
1
bottiglietta di panna montata fresca
foglie
di menta
olio
extravergine di oliva q.b.
Per iniziare …
Prendete una
confezione di pane da tramezzini, tagliale le fette a metà per la diagonale.
Tagliate a dadini o a
fettine sottili una parte del salmone
affumicato, poi lavate e asciugate bene il mazzetto di prezzemolo. Spalmate il formaggio caprino fresco sui
triangoli che avete ricavato dal pane per tramezzini, ponete al centro i dadini
o le fettine si salmone e decorate ogni crostino con una fogliolina di
prezzemolo. Servire freddi o a temperatura ambiente.
Per continuare …
Tagliare il resto del
salmone a dadini o a fettine sottili e fatelo rosolare in una teglia con un pochino di olio e una spolverata di pepe;
scolatelo appena inizia a diventare opaco.
In una scodella mescolate il prezzemolo tritato in precedenza con un
dito di olio extravergine di oliva. Cuocete la pasta al dente e quanto sarà
pronta, scolatela bene e riponetela subito dentro la pentola (da cui avrete
tolto l’acqua). Mescolate il battuto di olio e prezzemolo con la pasta appena
ancora calda e, subito dopo, versare anche tutto il salmone e mescolare bene.
Lasciatela raffreddare per una decina di minuti e
servitela tiepida.
Per concludere ….
Lavate bene le
fragole e tagliatele a dadini non troppo piccoli. Riponetele in una ciotola
capiente e aggiungete il succo di un
limone ben spremuto e tre cucchiai di zucchero semolato.
Lasciatele riposare
in frigorifero per qualche ora, fino a che non sarà comparso un bello strato di
sughino rosa. A questo punto decorate
con un abbondante ricciolo di panna montata e
squalche fogliolina di menta !!
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