domenica 13 gennaio 2013

Risotto al Bianco Vino




Ok, avete tutte le ragioni del mondo! Sono stata più che latitante e non sono perdonabile in alcun modo! L’unica cosa che posso dire in mia discolpa è che tra la ricerca dell’appartamento a Milano a causa dell’imminente trasferimento, la Laurea ai primi di Dicembre e il Natale, non ho avuto un minuto di respiro…ma questa non è una giustificazione. Ciò detto però, non mi sono dimenticata di voi, quindi eccomi qui a proporvi di nuovo qualcosa di gustoso! Questa volta Risotto al Vino Bianco sia! Devo confessarvi che per me è stata un po’ una scoperta, visto che ero sempre stata un po’ scettica al riguardo ma, grazie ad una mia cara amica, mi sono notevolmente ricreduta. Presto detto mi sono procurata gli ingredienti necessari e mi sono messa all’opera…ecco l’occorrente: una cipolla bianca, un gambo sottile di sedano, un dado classico per il brodo vegetale, tre etti di riso, una bottiglia di vino bianco,  100 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, 4 cucchiai di olio, sale q.b. Bene…si comincia! Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con mezzo litro di acqua e, quando questa sarà calda a sufficienza, sciogliete il dado e preparate il brodo. Nel mentre tritate finemente la cipolla con il gambo di sedano e fate soffriggere il tutto in una risottiera antiaderente con l’olio; subito dopo versate il riso nella risottiera con il soffritto e tostate il riso per un paio di minuti, mescolando continuamente.
Portate quindi a cottura il riso alternando due bicchieri di brodo con un bicchiere di vino bianco aggiungendo piano piano il parmigiano grattugiato e aggiustando di sale di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete, sempre senza mai smettere di mescolare bene, i 50 g di burro necessari per la mantecatura, che sarà ultimata quando il burro sarà stato completamente assorbito dal riso.
Ciò detto, servite subito una generosa dose di questa delicata pietanza in un bel grande piatto! 
Come sempre non mi resta che augurarvi Buon Appetito e Buon Ascolto!





Nessun commento:

Posta un commento