Chiedo scusa!! Chiedo scusa!! Chiedo scusa!! Settembre, come sempre per me, è un mese
allucinante, tra lo sport, la tesi che incombe, la famiglia e altri guai locali, non ho veramente
avuto un minuto per dedicarmi a voi. Ma ora eccomi di nuovo qui a proporvi, questa volta, una
Non Ricetta, ovvero come far passare una cosa per l’altra, in particolare come spacciare un
Budino alla Vaniglia con salsa confezionata al caramello, per un vero Creme Caramelle.
è una cosa sacra, ne potrei mangiare a chili,
in qualsiasi momento della giornata, ogni
periodo dell’anno. Non so come mai, forse perché in casa mia, sia le mie nonne che mia mamma lo sanno fare benissimo, o forse perché è una dolce, dolce al punto giusto, proprio non so. Comunque sia datemi una porzione di Creme Caramelle e dovrete sicuramente portarmi lontano, perché sicuramente riuscirei a trovare il tegame d’origine a chilometri di distanza. Capite bene quindi che quando, dopo un ottimo pranzo, ho chiesto il Creme Caramelle per concludere, e mi è stato portato un mediocre budino alla vaniglia, freddo di marmo, ricoperto con della salsa al caramello confezionata, il mio umore è nettamente peggiorato !! Questa proprio no, non me la dovevano fare! E’ stato proprio un affronto personale, anche se, purtroppo, mi rendo sempre più conto, che questa moda delle “non ricette” è sempre più diffusa. Tanto per fare un esempio, ci sono molti posti in cui spacciano per torta al cioccolato, un pan di spagna al cacao; o dove spacciano per panna cotta, il solito budino alla vaniglia; o dove spacciano per torta di mele, pasta frolla con mele sopra e gelatina. Inutile dirvi che queste cose mi fanno inorridire!
Finita la preparazione del caramello, versate l’impasto dentro lo stampo fino allo spessore su cui ha aderito il caramello, e cuocetelo in forno, a bagno maria, a 200° per 40-45’.
A questo punto, come sempre, non mi resta che augurarvi buon appetito e buon ascolto ...questa volta sono andata sul classico!!
A presto :)
Nessun commento:
Posta un commento