Eccomi di nuovo qui, dopo quattro
splendidi giorni in Turchia! Della mia esperienza sul Bosforono, nei bazar e
dei panini con il pesce appena pescato, vi racconterò in seguito, con dovizia
di particolari e immagini; ora mi limiterò a proporvi un’altra ricetta estiva,
questa volta però fresca, liquida e fruttosa. Novità assoluta perché la ricetta
che sto per proporvi, in realtà, è quella per un aperitivo, anche un po’
alcolico a dirla tutta…ma nulla di particolare … certamente un’astemia come me,
non potrebbe mai proporvi nulla di troppo forte!
Allora, iniziamo … per prima cosa
ci serve una bella brocca capiente, oppure una grande ciotola fonda, meglio se
colorata o trasparente, ma che comunque possa agevolmente entrare nel vostro
frigorifero.
Per cominciare lavate e tagliate a
fettine sottili la frutta e ponetela sul fondo della brocca, successivamente
versateci sopra, uno dietro l’altro, tutti i bitter rossi e mescolate molto
bene; subito dopo, sempre continuando a mescolare, versate l’intera bottiglia
di vino rosè. A questo punto riponete la brocca in frigo, per almeno un paio di
ore e, subito prima di servirlo, aggiungete tutti i cubetti di ghiaccio!
Se per il cibo si dice “buon
appetito”, per le bevande ? Mah…direi che un “buona bevuta” mi piace
parecchio…oppure anche, “buon sorseggio”!
E come sempre, eccovi anche la mia proposta musicale, una buona melodia di sottofondo per il vostro aperitivo !
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