lunedì 6 agosto 2012

Liquida freschezza



Eccomi di nuovo qui, dopo quattro splendidi giorni in Turchia! Della mia esperienza sul Bosforono, nei bazar e dei panini con il pesce appena pescato, vi racconterò in seguito, con dovizia di particolari e immagini; ora mi limiterò a proporvi un’altra ricetta estiva, questa volta però fresca, liquida e fruttosa. Novità assoluta perché la ricetta che sto per proporvi, in realtà, è quella per un aperitivo, anche un po’ alcolico a dirla tutta…ma nulla di particolare … certamente un’astemia come me, non potrebbe mai proporvi nulla di troppo forte!
Allora, iniziamo … per prima cosa ci serve una bella brocca capiente, oppure una grande ciotola fonda, meglio se colorata o trasparente, ma che comunque possa agevolmente entrare nel vostro frigorifero.
Inoltre ci serviranno due grandi albicocche, due grandi pesche noci, non troppo mature, una confezione da sei di Bitter rossi belli freschi, una decina di cubetti di ghiaccio e una bottiglia di vino rosè fresca di frigorifero.
Per cominciare lavate e tagliate a fettine sottili la frutta e ponetela sul fondo della brocca, successivamente versateci sopra, uno dietro l’altro, tutti i bitter rossi e mescolate molto bene; subito dopo, sempre continuando a mescolare, versate l’intera bottiglia di vino rosè. A questo punto riponete la brocca in frigo, per almeno un paio di ore e, subito prima di servirlo, aggiungete tutti i cubetti di ghiaccio! 
Se per il cibo si dice “buon appetito”, per le bevande ? Mah…direi che un “buona bevuta” mi piace parecchio…oppure anche, “buon sorseggio”! 

E come sempre, eccovi anche la mia proposta musicale, una buona melodia di sottofondo per il vostro aperitivo !

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