Ciao,
eccomi
di nuovo qua a proporvi un’altra golosa ricetta…questa volta in circostanze
particolari… perché è ufficialmente il mio primo pomeriggio vero di vacanza da
tanto tanto tempo…sono al mare, spaparanzata sul divano in un clima bello
rilassato. Finalmente…mi ci voleva proprio! Nonostante questo clima ozioso
però, non potevo non occuparmi dei miei lettori, fidi compagni di golosità e
quindi veniamo a noi …
Ho
intitolato questa ricetta “Frittelle al cioccolato”, non perché siano
effettivamente delle frittelle, in realtà sono biscotti al cioccolato, ma
perché mi piace la loro forma tonda e larga che mi ricorda un po’ i pancake
americani …
Ecco
quindi gli ingredienti per una ventina di frittelle …
300
g di farina
100
g di cacao amaro
80
g di zucchero
50
g di burro
2
uova
1
scorza di limone grattugiata
1
pizzico di sale
1
pizzico di lievito per dolci
Il
procedimento …
In
una ciotola molto capiente, mescolate tutti gli ingredienti secchi, partendo da
farina e cacao insieme, e proseguendo con zucchero, lievito e sale.
Sciogliete
poi il burro a fuoco lento, così nel mentre grattugiate la scorza di limone e
sbattete le uova; una volta sciolto il burro versate il tutto nella ciotola con
gli ingredienti secchi e mescolate molto bene fino a che l’impasto non è
consistente, morbido, uniforme ma non liquido Si deve staccare bene dai bordi e
dovete poter riuscire a plasmarlo a vostro piacimento! Per ultime aggiungete
tutte le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.
Cuocete
tutto a 160° per non più di 25-30 minuti, alternando le altezze delle teglie in
forno, ogni 7-8 minuti.
Ovviamente non poteva mancare la canzone di accompagnamento ….. a questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito e buon ascolto !!
Nessun commento:
Posta un commento