Sinceramente?
Io non sono proprio un’amante dell’estate ! Personalmente preferisco di gran
lunga l’inverno, la neve, lo sci, il freddo, la cioccolata calda e tante, ma
tante coperte sul letto, non ché il mio fido scalda sonno ben acceso.
Però,
c’è una cosa che adoro del periodo estivo e che non si ripete in nessun
altro momento dell’anno ... la frutta !! D’estate è un delirio …. Melone, fragole,
albicocche, ciliegie, cocomero (non chiamatemelo anguria, per favore) e
soprattutto pesche !!
Ecco quindi una delle mie ricette preferite in questo
periodo … la torta di pesche!
Poche
ricette sono così semplici e allo stesso tempo tanto gustose, e poco ricette
mettono armonia tra grandi e piccini tanto quanto questa…quindi non mi resta
che illustravi i pochi passaggi necessari !!!
Ah, già,
dimenticavo … vi va un po’ di Jovanotti ???!!!
Buon
lavoro e Buon appetito e Buon "ombelico del mondo" …
Ingredienti:
3 grandi
pesche mature
50 g
zucchero a velo
150 g
zucchero
150 g
farina
200 g
burro
mezza
bustina di lievito per dolci
Preparazione:
in un
pentolino a fuoco lento, sciogliete 150 g burro, conservando i restanti 50 g
per imburrare la teglia in cui avete deciso di cuocere la torta; nel frattempo
in una ciotola abbastanza capiente mescolate bene i due tipi di zucchero.
Quando il burro sarà sciolto, versatelo nella ciotola con lo zucchero e
aggiungete ad una ad una le uova, sempre mescolando bene. Quando si sarà
formato un composto liscio ed omogeneo, aggiungete la farina, precedentemente
mescolata con i lievito, un cucchiaio alla volta, facendola aderire al
composto.
A questo punto versate tutto nella teglia ben imburrata e cuocete per 40’ a 160; la torta sarà
cotta quando risulterà marroncina sulla superficie e asciutta all’interno!
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